Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Мосимущество приняло решение выставить на торги усадьбу «Быково-Марьино»

РИАМО (ЖУКОВСКИЙ) - 2 сен. Мосимущество приняло решение выставить усадьбу «Быково-Марьино» на торги, говорится в имеющемся в распоряжении Жуковского информагентства официальном ответе первого замруководителя Мосимущества Екатерины Соловьевой помощнику председателя отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) Ирине Трубецкой.
Мосимущество приняло решение выставить на торги усадьбу «Быково-Марьино»
Фото: РИАМОРИАМО
«Мосимущество приняло решение выставить усадьбу «Быково-Марьино» на торг с указанием особых условий использования объекта. При проведении аукциона будут учитываться рекомендации НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора по мерам дезинфекции территории усадьбы», - говорится в сообщении.
По данным информагентства, усадьба «Быково-Марьино» и прилегающий к ней Воронцовский парк находятся в окрестностях Жуковского. Усадьба и парк имеют статус памятника архитектуры федерального значения. В разные годы усадьба принадлежала известным сановникам: Измайлову, семье Воронцовых-Дашковых, помещикам Ильиным. В советский период в усадьбе располагались приют для беспризорников, школа подрывников-диверсантов, туберкулезный санаторий.
Усадьба с 2012 года является собственностью Москвы. В течение многих лет усадьба и парк находились в запустении. В связи с этим общественность города Жуковский и Раменского района инициировала письма в адрес руководства Москвы с просьбой разъяснить дальнейшую судьбу усадьбы.