Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Театр имени Маяковского выпустит пять премьер в своем 94-м сезоне

МОСКВА, 30 авг — . Театр им. Маяковского 30 августа открывает свой новый, 94-й сезон: вечером пройдет спектакль "Таланты и поклонники", утром состоялся традиционный сбор труппы, а художественный руководитель театра Миндаугас Карбаускис рассказал о предстоящих планах.

Театр имени Маяковского выпустит пять премьер в своем 94-м сезоне
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Всего будет выпущено пять премьер, большая часть из которых состоится на "Сцене на Сретенке", где и прошел сбор труппы. На нем не только рассказали, но и показали фрагменты из нового спектакля, а также презентационные ролики о предстоящих премьерах.

Видео дня

Ноябрь станет первым премьерным месяцем, который откроет новый спектакль "Все мои сыновья…" в постановке . Премьера намечена на 5 ноября. А завершится театральный месяц премьерой 26 ноября спектакля "Человек, который принял жену за шляпу". Его автор — всемирно известный американский нейропсихолог и писатель, произведение которого о психических отклонениях давно стало мировым бестселлером. Над постановкой работает молодой, но уже зарекомендовавший себя режиссер, .

Новый год на этой же сцене откроет спектакль "Изгнание". Это третья совместная работа драматурга Марюса Ивашкавичуса, режиссера Миндаугаса Карбаускиса и художника . До этого были "Кант" и "Русский роман" — работы, получившие высокую оценку критики и зрителей. Спектакль "Изгнание", посвященный теме миграции, обещает стать главным событием сезона.

Одна премьера станет бенефисом народной артистки — это спектакль "Бешеные деньги" , где актриса выступит в одной из главных ролей. И еще одна пьеса русского классика увидит свет рампы на Малой сцене театра — "Блажь" в постановке .

Директор театра рассказал о гастрольных выступлениях театра. "В этом сезоне мы будем много гастролировать, — сказал он. — Уже в сентябре в рамках федеральной программы "Большие гастроли" отправимся в Мурманск в преддверии 100-летия города. Примем участие в нескольких фестиваля — выступим в Ярославле, Белгороде, Владимире. Покажем спектакли "Русский роман" и "Женитьба" в Баку".

В сентябре стартует новый проект "Маленькие вечера", в рамках которого ежемесячно на Малой сцене будут проходить творческие встречи, концерты, чтецкие вечера в исполнении артистов театра. Первой 24 сентября состоится встреча с актрисами Светланой Немоляевой и , внучкой Светланы Владимировны.