Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Петербуржец объявил войну стрит-арт портретам известных людей

В Петербурге по решению администрации Центрального района города были закрашены портреты основателя "Вконтакте" и актера .

Петербуржец объявил войну стрит-арт портретам известных людей
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Как следует из сообщений на портале "Наш Петербург", где публикуются обращения граждан и ответы органов власти, на портреты еще летом пожаловался некий Д.Цветков. Петербуржец не стал вдаваться в художественные детали, жалобу он сформулировал просто "рисунок на постройке". Администрация Центрального района, которая принимала решения по портретам Дурова и Нагиева, тоже осталась лаконичной, согласно официальному ответу, рисунки закрашены.

Черно-белые портреты известных личностей в Петербурге рисует арт-группа HoodGraff. Как сообщили "РГ" в самом объединении, к художникам никто не обращался и претензий не выражал. Портреты на трансформаторных будках авторы создают по просьбам жильцов близлежащих домов. Сейчас в Петербурге таким образом украшено 15 подстанций. Художники не знают, почему недовольство вызвали именно портреты Нагиева и Дурова, но не собираются останавливать свою деятельность.

Ранее граффитистами были созданы портреты Альберта Энштейна, , , , и других известных личностей. Эти объекты уже стали настоящими неформальными достопримечательностями Петербурга.