Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Выставка "Русское искусство: от Боровиковского до Кабакова" открылась в Новом Манеже

МОСКВА, 22 сентября. //. Выставка "Русское искусство: от Боровиковского до ", на которой представлены недавние приобретения нью-йоркской галереи "АБА", открылась в Новом Манеже в Москве. Об этом ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе проекта.

Выставка "Русское искусство: от Боровиковского до Кабакова" открылась в Новом Манеже
Фото: ТАССТАСС

"Диапазон новых приобретений галереи широк - от "Портрета министра юстиции П. Д. Трощинского" кисти Владимира Боровиковского, варианты которого находятся в собраниях Третьяковской галереи и Художественного музея в Сумах, до работы "Потусторонняя реальность" Ильи Кабакова, опубликованной в 1977 году в монографии Александра Глейзера "Советское искусство в изгнании", - отмечают организаторы показа.

В общей сложности на выставке представлено 70 работ. Особое место на ней занимают произведения одного из основоположников русского футуризма , в том числе его работы практически неизвестного в России японского периода - галерея "АБА" помимо прочего известна своей специализацией на произведениях, попавших за рубеж в первые волны эмиграции и осевших там после выставок в 1920-х годах.

Также в Новом Манеже сейчас можно увидеть картину из коллекции , полотно парижского периода, редкие работы и Ивана Пуни, масштабный триптих и эскиз к полотну "Вечеринка" из коллекции Третьяковской галереи - последние два произведения долгие годы считались утраченными.

При участии галереи "АБА" в последние годы было организовано немало российских выставочных проектов - в частности, "Русский футуризм и Давид Бурлюк", "Русский Париж", "Американские художники из русской империи", "" и "".

Выставка "Русское искусство: от Боровиковского до Кабакова" продолжит свою работу до 14 октября.