Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Холдинг «Ростеха» представит полицейскую модификацию вертолета «Ансат» на выставке в Геленджике

на международной выставке «Гидроавиасалон-2016» в Геленджике представит новейшую полицейскую модификацию вертолета «Ансат», сообщает в чертверг пресс-служба компании.

Холдинг «Ростеха» представит полицейскую модификацию вертолета «Ансат» на выставке в Геленджике
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«Участники и посетители выставки смогут ознакомиться с многофункциональным вертолетом Ансат в полицейской модификации с медицинским модулем на статической экспозиции холдинга «Вертолеты России». Данная модификация вертолета создавалась в рамках программы «Полицейский вертолет» по техническому заданию силовых ведомств России и предназначена для выполнения патрульных и спасательных операций, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах», — говорится в сообщении пресс-службы.

Полицейская модификация оснащена платформой для транспортировки группы специального назначения, устройствами скоростного десантирования, а также оптико-электронной системой для обнаружения и распознавания. Кроме того, полицейская версия «Ансата» позволяет менять функцию вертолета в зависимости от поставленных задач с помощью быстросъемного оборудования.

Международная выставка «Гидроавиасалон-2016» состоится в Геленджике в период с 22 по 25 сентября.

«Ансат» — российский многоцелевой вертолет, разработан конструкторским бюро . Стоимость машины, по данным открытых источников, составляет до $6 млн.