Отопительный сезон: барнаульцы жалуются на холод в домах

Спустя неделю после старта отопительного сезона батареи нагрелись не у всех горожан

Отопительный сезон: барнаульцы жалуются на холод в домах
© Амител

Солнечный сентябрь в Барнауле сменился хмурым и промозглым октябрем, и жители краевой столицы, которые еще не получили тепло в свои квартиры, ждут, когда же и в их домах повысится температура.

Напомним, что отопительный сезон в краевой столице стартовал неделю назад – 26 сентября. Пока что отопление дали неповсеместно.

Так, жительница одной из "сталинок" на проспекте Ленина, что расположена в Октябрьском районе, сообщила порталu, что тепло в их дом до сих пор не поступило.

"Объявление на подъезде о запуске подключения к теплу висит уже несколько дней, но пока батареи даже и не журчали. Погода резко сменилась, стало холодно. Вот пока что греемся посредством газовой плиты – открываю духовку, поджигаю газ", – рассказывает Юлия.

Читайте также: Отопительный сезон стартовал в Барнауле

Между тем отметим, и мэрия Барнаула, и энергетики предупреждали, что подача тепла в жилой сектор является неодномоментным процессом. Традиционно сначала отопление включают в социальных объектах – больницах, детсадах.

Затем уже тепло подается в жилые здания. В барнаульском филиале Сибирской генерирующей компании уточняли, что в жилом секторе в первую очередь отопление дадут в поселке Восточный, а также в части Железнодорожного, Центрального и Индустриального районов.

Повсеместное подключение потребителей началось 29 сентября. Так что можно ожидать скорого прихода тепла во все дома.