Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Депутат Драпеко предложила взыскать с вандалов стоимость страховки испорченных ими экспонатов

Первый заместитель председателя комитета по культуре назвала скандальный инцидент, произошедший на выставке «Джок Стёрджес. Без смущения», безобразием и предложила взыскивать с вандалов, портящих выставочные экспонаты, стоимость их страховки, сообщает агентство «Москва».
«Я не одобряю такие действия, считаю, что это хулиганство и безобразие. Люди, которые ходят на выставки с топорами и с мочой, - это просто хулиганы, и судить их надо по закону. Если они испортили экспонаты, нужно взыскивать с них стоимость страховки и использовать серьезные статьи, иначе мы получим Венеру Милосскую в трусах. Я бы, как представитель комитета по культуре, давала им максимальный срок, чтобы не было у них такой привычки - ходить с топорами на выставки, даже если им эти выставки не нравятся», - заявила Драпеко.
Она также добавила, что противники той или иной выставки могут обратиться с жалобой в и потребовать провести проверку.
Ранее активист прокремлёвского движения SERB, гражданин Украины Александр Петрунько облил из пластиковой бутылки жидкостью, с характерным запахом, фотографии Стёрджеса, выставлявшиеся в Центре фотографии им. братьев Люмьер. При этом мужчина выкрикивал «Вот вам моя позиция».
Сам Петрунько свой поступок не считает хулиганством, а называет это «проявлением реакции каждого русского гражданина».
Герои фотографа Джока Стёрджеса - семьи, посещающие нудистские пляжи Калифорнии, атлантического побережья Франции и западного побережья Ирландии, в том числе девочки-подростки.
Сенатор и детский омбудсмен потребовали закрыть «педофильскую» выставку. Лидер Офицеров и руководители Центра братьев Люмьер выполнили их требование.