Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Опера Шостаковича "Нос" впервые поставят в Ковент-гардене

ЛОНДОН, 6 окт – РИА Новости, . Опера "Нос" по мотивам повести будет впервые представлена на сцене Королевского театра оперы и балета в Лондоне.
Опера Шостаковича "Нос" впервые поставят в Ковент-гардене
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Королевская опера впервые ставит первую оперу Шостаковича "Нос", это новая постановка австралийского режиссера Барри Коски, и она станет для него дебютной в Ковент-гардене Опера будет идти в новом английском переводе британского режиссера оперы Дэвида Паунтни", — рассказала РИА Новости представитель пресс-службы театра.
Главную партию – коллежского асессора Платона Ковалева — исполнит австрийский бас-баритон Мартин Винклер, также в постановке задействован тенор из России . Место за дирижерским пультом займет немец .
Премьерный показ постановки состоится 20 октября, увидеть "Нос" на сцене Ковент-гардена можно будет до 9 ноября.
Либретто к сатирической опере "Нос" Шостакович почти целиком написал сам. В первом акте одна из сцен принадлежит перу , а третий акт Шостакович сочинял вместе с Александром Прейсом и Георгием Иониным. В тексте можно услышать немало цитат и фрагментов из различных произведений Гоголя и Достоевского. Свою первую оперу Шостакович написал довольно быстро: начав работу над ней в 1927 году, он в начале 1929 года уже вел переговоры о ее постановке.