Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Выставку Стерджеса с голыми подростками демонтировали

Выставка «Без смущения» американского фотохудожника Джока Стерджеса демонтирована. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила в пятницу, 7 октября, куратор Центра братьев Люмьер Наталья Литвинская.

Выставку Стерджеса с голыми подростками демонтировали
Фото: Lenta.ruLenta.ru

«Выставки, о которой вы говорите, в центре фотографии нет, но у нас проходят еще выставки, они открыты, режим работы есть на сайте», — ответила она на запрос журналиста.

Литвинская добавила, что ей ничего не известно о проверке центра, которую, по сообщениям СМИ, готовит . «Пока ничего не вижу. Возможно, проверки не всегда проходят на месте. К нам в центр не приходили. Все работаем в обычном режиме, у нас ничего не меняется», — пояснила куратор.

28 сентября Литвинская говорила, что работу выставки могут возобновить, когда затихнет шумиха вокруг нее. 25 сентября экспозиция закрылась, чтобы не волновать общественность, но о демонтаже речи не шло.

Экспозиция Стерджеса открылась еще в начале сентября, а 24 сентября на нее обратила внимание блогер (): в своем ЖЖ она опубликовала несколько провокационных снимков художника, на которых запечатлены обнаженные подростки. В Центре братьев Люмьер подчеркивали, что представленных фотографий на выставке не было. Однако сенатор и детский омбудсмен потребовали провести прокурорскую проверку в галерее и закрыть экспозицию.