Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Премьер Большого театра примет участие в Международном фестивале балета в Гаване

ГАВАНА, 8 октября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Премьер Большого театра России примет участие в 25-м Международном фестивале балета, который пройдет в Гаване с 28 октября по 6 ноября. Об этом в пятницу на пресс-конференции в кубинской столице сообщила председатель встречи . В форуме балетного искусства намерены участвовать артисты и компании 16 стран, включая Большой театр России, Балет Буэнос-Айреса, национальные компании Нидерландов, Уругвая, Монголии, Норвегии и Пуэрто-Рико, американские коллективы Вашингтона и Сан-Франциско, Мюнхенский балет.
Поделившись ожиданиями по поводу предстоящей встречи, прославленная прима-балерина ассолюта сказала, что испытывает чувство, "будто собирается жить заново, несмотря на то, что так быстро летит время".
Среди известных гостей фестиваля фигурируют признанные мастера сцены и коллективы, такие как компания им. Марты Грэм (США) или француженка , директор балетной труппы Парижской оперы.
Среди прочих классических произведений в программе фестиваля значатся "Лебединое озеро", "Жизель", "Дон Кихот" и "Тщетная предосторожность", которые будут показаны на сценах Национального театра, театра "Мелья" и Большого театра Гаваны.
В одной из постановок "Дон Кихота" исполнят дуэтную партию кубинский танцовщик Хоэль Карреньо, главная фигура Норвежского балета, и россиянка , приглашенная балерина Американского театра балета и Балета Сан-Франциско (США).
В хореографических миниатюрах совместно выступят кубинская балерина Анетте Дельгадо и главный артист Монгольского балета Дугараагийн Алтанхуяг, кубинка Садайсе Аренсибия и россиянин Семен Чудин, а также кубинская танцовщица Виенгсай Вальдес и американец Мак Бруклин.
25-й Международный фестиваль балета впервые пройдет под именем прославленной кубинской балерины Алисии Алонсо. 95-летняя легенда мирового классического танца руководит Национальным балетом Кубы, основанным в 1948 году ею и братьями и . Помимо танцевальной программы фестиваля гостей ожидают выставки изобразительного искусства, фотоэкспозиции, гашение почтовых марок.