Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Московский театр "Школа современной пьесы" представит спектакль Prank

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Предпремьерный показ спектакля Prank пройдет во вторник в московском театре "Школа современной пьесы", над постановкой работали драматург , режиссер , сценограф Надежда Скоморохова и композитор Олег Крохалев, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра. Премьера намечена на 18 октября.

Московский театр "Школа современной пьесы" представит спектакль Prank
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Prank в переводе с английского — выходка, шалость, розыгрыш.

"Сегодня модно ставить эксперименты над человеком, устраивать циничные розыгрыши, которые подрывают уважение к человеку. То, о чем рассказывается в пьесе — это сегодняшний день, это про моих ровесников, про то, что привлекает сегодня внимание молодых, увлекающихся просмотрами подчас довольно циничных и жестоких роликов на YouTube", — сказал РИА Новости Бетехтин.

По словам режиссера, такие розыгрыши происходят в реальной жизни: был случай, когда в парке Горького молодой человек предложил выпить стакан своей мочи за деньги, и нашелся желающий — он сделал это за 10 тысяч рублей.

"Этот случай вызвал острую дискуссию. Мнения резко разделились. Одни осуждали "мажора", другие того, кто дошел до такого унижения за 10 тысяч рублей. В спектакле нет попытки дать оценку этим поступкам. Мы хотим поставить вопрос перед зрителями — действительно ли деньги решают все? Неужели за деньги можно предать свою любовь, подвести друга? Это чрезвычайно актуально и важно сегодня", — отметил Бетехтин.

Режиссер и художник предлагают смелый синтез современной молодёжной лексики и стилистики средневекового балагана, создав необычную реальность на границе между действительностью и плодом измененного сознания. Спектакль играется в пространстве театрального кафе, которое авторы назвали "анти-кафе": там заказывает не посетитель, ему самому предлагают деньги, но не просто так.