Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Совершить полет к звездам поможет аттракцион

14 октября на ВДНХ завершает работу Московская международная выставка аттракционов и развлекательного оборудования «Раппа». В ней приняли участие около 100 компаний и более 2500 специалистов со всего мира. В гости приехали представители Турции, Испании, Италии, Китая, Польши, Белоруссии.14 октября на ВДНХ завершает работу Московская международная выставка аттракционов и развлекательного оборудования «Раппа». В ней приняли участие около 100 компаний и более 2500 специалистов со всего мира. В гости приехали представители Турции, Испании, Италии, Китая, Польши, Белоруссии.

Совершить полет к звездам поможет аттракцион
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Сейчас популярны активные формы отдыха, — рассказал о современных тенденциях директор выставки . — Поэтому пользуются спросом батуты, скалодромы, веревочные парки. Аттракционы для малышей меняются — их конструируют таким образом, чтобы дети не только отдыхали, но и развивались.

Московская компания разработала первый в мире аттракцион с ощущением реального полета и 5D-эффектами.

— Этот аттракцион произведен в Москве. При его разработке мы использовали самые современные технологии, — рассказал руководитель проекта . — Вы надеваете шлем виртуальной реальности, и происходит полное погружение в ситуацию. Можно отправиться в космос, полететь на параплане или исследовать подводный мир. Вы не сидите, а двигаетесь, выполняете все то, что делали бы в реальной ситуации.

Компания из Испании представила синтетический лед, который может полностью заменить настоящий. Он сделан из пластиковых панелей. А наши соотечественники пошли еще дальше. Производители современных игровых аттракционов решили заменить настоящих тараканов на роботов и проводить между ними бега.

ПО ТЕМЕ

Выставка аттракционов покажет насекомых-роботов

Полетать на параплане, отправиться в космос или исследовать морские глубины в подводной лодке — теперь сделать все это можно, не выходя из развлекательного центра. Столичная компания создала уникальный аттракцион с эффектом 5D (далее...).