Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

РАМТ представит спектакль "Демократия" по пьесе Майкла Фрейна

МОСКВА, 13 окт — . Российский академический молодежный театр (РАМТ) представит спектакль "Демократия", который обещает стать одним из главных событий театрального сезона — в четверг в театре состоялась генеральная репетиция.

РАМТ представит спектакль "Демократия" по пьесе Майкла Фрейна
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Художественный руководитель РАМТа поставил спектакль по одноименной пьесе известного английского драматурга , известного в России по пьесам "Шум за сценой" и "Копенгаген". Премьера "Демократии" состоится в пятницу.

"Демократия" — это хроника головокружительной карьеры и не менее стремительного падения "Дон Кихота" европейской политики Вилли Бранта, положившего начало объединению двух Германий. Историю канцлера Германии Бранта и его личного помощника восточно-германского шпиона Гюнтера Гийома, рассказанную в пьесе, ставит худрук театра Алексей Бородин вместе со своим постоянным соавтором художником Станиславом Бенедиктовым.

В главных ролях: (Вилли Брант) и (Гюнтер Гийом).

Весной 1974 года в Западной Германии разразился "шпионский скандал", стоивший Вилли Бранту поста канцлера . Оказалось, что его личный референт Гюнтер Гийом — агент министерства безопасности ГДР, глаза и уши всесильной тайной полиции Штази в высших политических кругах Бонна.

"Меня привлекла эта пьеса, прежде всего, тем, что в ней нет нравоучения и назидательности", — сказал РИА Новости Бородин.

"Майкл Фрейн дает нам возможность познакомиться с разными мнениями и сделать свой выбор. Меня очень пугает, что люди сегодня совершенно ушли от дискуссии, перестали слышать друг друга, принимать разные точки зрения", — отметил он. По словам режиссера, "отсюда — бесконечный замкнутый круг одних и тех же проблем, невозможность исправить одни и те же ошибки".