Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Картина Кандинского станет топ-лотом аукциона Christie's

Полотно «Негнущееся и согнутое» 1935 года станет топ-лотом на торгах Christie's в Нью-Йорке, сообщили в пресс-службе аукционного дома. Вечерний аукцион «Искусство импрессионизма и модернизма» состоится 16 ноября.

Картина Кандинского станет топ-лотом аукциона Christie's
Фото: rupo.rurupo.ru

На продажу, помимо картины Кандинского, выставлены работы Клода Моне, , и других живописцев. Суммарная оценочная стоимость сорока девяти лотов предстоящего аукциона составляет более 200 миллионов долларов.

Творчество испанского художника будет представлено на торгах сразу одиннадцатью произведениями, включая керамическую статуэтку совы.

Christie’s — аукционный дом, основанный в Лондоне в 1766 году. Его суммарная выручка по итогам аукционных, частных и онлайн-продаж за первую половину 2016 года составила 3 миллиарда долларов. 11 мая 2015 года в ходе нью-йоркских торгов Christie's картина Пабло Пикассо «Алжирские женщины (Версия О)» была продана за 179.3 миллионов долларов, став самым дорогим произведением искусства в аукционной истории.

Василий Кандинский — русский живописец и график, один из основоположников абстракционизма. Художником Кандинский решил стать под влиянием выставки импрессионистов в Москве в 1895 году и картины «Стога сена» Клода Моне, которая также выставлена на ноябрьский аукцион.