Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Русский театр Дагестана представит премьеру спектакля по пьесе Эрика-Эмманюэля Шмитта

МАХАЧКАЛА, 29 октября. //. Премьера спектакля "Отель двух миров" по пьесе Эрика-Эмманюэля Шмитта состоится в субботу на сцене Республиканского русского драматического театра им. М. Горького в Махачкале. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Министерства культуры Дагестана Мадина Рамазанова.

Русский театр Дагестана представит премьеру спектакля по пьесе Эрика-Эмманюэля Шмитта
Фото: ТАССТАСС

Премьера нового спектакля

Видео дня

Над постановкой работали режиссер-постановщик , художник-постановщик Дибир Исаков, художник по костюмам заслуженный художник Дагестана Вера Агошкина, художник по свету Адильхан Адильханов, сказала Рамазанова. По ее словам, в спектакле играют народные артистки Дагестана Татьяна Алиева, Ирина Давидьянц, заслуженная артистка Дагестана Любовь Данилова, артисты театра Артур Джахбаров, Диана Мигадова, Рафик Альшанов, Алина Абдулганиева, Стас Ходяков, Афанди Айнутдинов, .

"Это мистическая притча, в которой герои попадают в отель двух миров - мистическое место, между небом и землей, где души людей, попавших в кому, находятся в ожидании окончательного решения: либо возвращение к жизни, либо уход в небытие. В спектакле обсуждаются вечные темы, вопросы бытия и нравственности. Главной ценностью провозглашается любовь, но не только как отношения между мужчиной и женщиной, но и как любовь к себе, к жизни, ко всему окружающему", - отметили в региона.

Свой 91-й театральный сезон Республиканский русский драмтеатр им. М. Горького открыл 22 октября постановкой "Смеется ли, Чехов…" по трем пьесам : "Медведь", "Предложение" и "Калхас". Как заявил перед началом спектакля его режиссер-постановщик, худрук театра , это вторая попытка театра поставить Чехова. "До этого долгое время мы играли спектакль "Дядя Ваня". И всегда это праздник, когда мы соприкасаемся с великим драматургом", - сказал худрук.

Открытие сезона театра кукол

Кроме того, в субботу Дагестанский государственный театр кукол в Махачкале открывает свой 76-й театральный сезон постановкой повести "Алые паруса". Этот проект - результат плодотворного сотрудничества театра совместно с режиссером и сценографом, двукратным обладателем национальной премии "Золотая маска" , сообщила Мадина Рамазанова.

"Эта новая постановка Дагестанского государственного театра кукол явится еще одним обращением к мировому классическому наследию и станет достойным подарком для всех зрителей в юбилейный год (театру в этом году исполнилось 75 лет - прим. ТАСС)", - заключила собеседница агентства.