Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Петербургский театр покажет в Китае спектакль "Сон в летнюю ночь"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноя — РИА Новости. Санкт-Петербургский драматический театр имени Веры Комиссаржевской покажет в Китае спектакль "Сон в летнюю ночь", сообщает театр.
Петербургские артисты представят свою постановку в "Театре 13" в Гуанчжоу с 12 по 21 ноября. Выбор спектакля неслучаен – театр имени Комиссаржевской участвует в ежегодном международном фестивале, проведение которого совпало с 400-й годовщиной памяти .
"Спектакль "Сон в летнюю ночь" — это новое прочтение пьесы Шекспира известным болгарским режиссером на сцене одного из известнейших театров Санкт-Петербурга. Премьера состоялась в апреле 2007 года, и до сих пор постановка пользуется большой популярностью у зрителей. Спектакль с восторгом принимали и критики, и зрители в России и за рубежом", — говорится в сообщении.
Спектакль "Сон в летнюю ночь" — лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит".
Фестиваль "Международный театральный сезон Театра 13" в четвертый раз проводится в июле и ноябре этого года при поддержке руководства города Гуанчжоу. В фестивале принимают участие известные китайские и зарубежные театральные коллективы. В 2016 году фестиваль совпадает с проведением "Года театра в Гуанчжоу", а также мероприятиями, посвященными 400-й годовщине памяти Шекспира и китайского драматурга Тан Сянь-цзу.
Театр имени Веры Комиссаржевской открылся 18 октября 1942 года как "Городской театр". Здесь ставились пьесы молодых драматургов Александра Галича, , , , , , , и других. В 1959 году театру присвоили имя Веры Комиссаржевской.