Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Уфе готовят премьеру спектакля «Не может быть» с необычным составом актёров

Роли в спектакле «Не может быть» исполняют не служители театра, а известные люди города – бизнесмены, банкиры, рестораторы.

В Уфе готовят премьеру спектакля «Не может быть» с необычным составом актёров
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение

Состоялась пресс-конференция, где непрофессиональные актёры поделились секретами своей закулисной жизни. Из-за высокой занятости прослушивания проходили по скайпу. А вот репетируют поздним вечером, после работы, порой на сцену вбегают едва ли не с трапа самолёта. Но времени не жалеют. Все вырученные от спектакля деньги направят на поддержку юных талантов республики – такова основная цель проекта «Знаменитости детям».

Шамиль Аминов, начальник административного отдела Национального банка Республики Башкортостан: «Кстати, в это воскресенье мы почему запланировали именно на 9 вечера, потому что кто-то приходит с самолёта, кто-то приезжает из района. Только так получается».

Айдар Зубаиров, управляющий в Республике Башкортостан: «Телефон стоит на беззвучном режиме, мы об этом договорились на репетициях, но всё же. Документы при необходимости подвозим, подписываем. Мы в онлайне».

Михаил Кумпан, владелец кофейни: «Это что-то новое. – Не пожалели? – Я думаю, что жалеть уже поздно, мы должны репетировать и репетировать, тогда, думаю, само действие получится очень интересным».

Уже отобрано 50 юных дарований, кому спектакль поможет осуществить детскую мечту. Это подающие надежды вокалисты, музыканты, спортсмены – все они победители городских или международных конкурсов. Постановку в исполнении известных личностей столицы зрители смогут увидеть всего лишь один раз. Премьера «Не может быть» состоится 21 ноября на сцене Башкирского театра оперы и балета.

, организатор проекта «Знаменитости детям»: «Продаются билеты, и уже сейчас мы покупаем музыкальные инструменты, спортивную экипировку, билеты, оплачиваем проживание на конкурсах и фестивалях. После спектакля выходят актёры и дети в холл. У каждого актёра один или пятеро детей, в зависимости от того, сколько человек в команде, и мы после вручаем уже грант».