Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Детские новогодние елки в Казани. Куда идти?

e-Kazan.ru рассказывает о том, как достать билеты на самые популярные елки. Для удобства читателей редакция делит текст на две части. В первой части - о елках, билеты на которые трудно достать. Во второй - о хороших елках, билеты на которые есть всегда.

Часть первая. «Билеты, которые сложно достать»

Видео дня

В Казани силы «елочной магии» распределяются на 3 наиболее популярные площадки. Это театр кукол «Экият», филармония и театр оперы и балета. Билеты на детские новогодние представления на этих площадках расходятся за несколько дней.

В театре кукол «Экият» в этом году три новогодних спектакля – «Волшебные снежинки», «Снежная королева» и «32 декабря». Последняя история о том, как кощей и пауки откровенно враждуют с Дедом Морозом. После представления состоится победоносный хоровод вокруг елки. Представления будут проходить каждый день с 25 декабря по 9 января. Цена билетов - от 300 рублей. Билеты есть только на спектакль «32 декабря». Билеты на другие спектакли появятся в середине ноября.

Билетов на представления в татарскую филармонию осталось мало. В этом году филармония готовит три новогодних представления - «Улица Деда Мороза», «Новогоднее приключение Буратино» и «Щелкунчик». «Улицу Деда Мороза» представит государственный оркестр народных инструментов под управлением . «Буратино» поведут за собой задорные танцы коллектива «Салават купере», а «Щелкунчика» - рваные ритмы джаз-оркестра РТ. Задорные интерактивы у елки будут проходить до или после представлений. Начальная цена за билет - от 300 рублей.

В театре оперы и балета – традиционный «Щелкунчик». Представление пройдет со 2 по 10 января. Ожидается ритуальный хоровод вокруг елки в фойе. Билетов осталось мало. Стоимость – от 100 рублей.

Часть вторая. «Билеты, которые достать легко»

Представления, на которые билеты есть всегда, проходят во Дворце спорта, в «Баскет-холле» и во Дворце водных видов спорта. Это большие коммерческие шоу, стоимость на эти представления выше.

Во Дворце спорта казанцев встретят «Малыш и Карлсон на льду». А еще и Киндер. Первый ставит шоу, второй - спонсирует. Представление будет проходить три дня подряд. Стоимость билетов на шоу - от 500 рублей.

Продажа билетов началась на техногенный «Новый Робогод». Индустриальная интерпретация новогодней елки пройдет в «Баскет-холле». Обещают, что ребят научат управлять игрушками силой мысли. О более серьезном телекинезе речи не идет. Продлится «обучение» недолго - с 3 по 6 января. Цена билетов - от 500 рублей.

Со 2 по 7 января во Дворце водных видов спорта пройдет водное шоу «Спасти северное сияние» - о путешествии пятерых пингвинов. Изображать пингвинов будут отважные прыгуны в черно-белых костюмах. Стоимость билетов - от 500 рублей.

Сладкие подарки детям в стоимость билетов не входят. Цены и информация о наличии билетов актуальная на 3 ноября 2016 года.

Адель Юнусова