Андрей Борисов: Евразийские гастроли станут особой вехой в истории Саха театра

На пресс-конференции, посвященной Евразийскому гастрольному туру, выступил художественный руководитель Саха академического театра . Поездка стала историческим событием, спектакли получили много положительных отзывов. Саха театр – первый из якутских театров, который поехал на столь масштабные гастроли. Спектакли, среди них было и две премьеры, прошли с огромным успехом. Построенный репертуар из семи постановок был очень разнообразным и заинтересовал зрителей Казахстана, Киргизии, Башкирии, Татарстана и Москвы.

Андрей Борисов: Евразийские гастроли станут особой вехой в истории Саха театра
© ЯСИА.RU

Андрей Борисов проводил встречи с деятелями культуры, известными поэтами и писателями, выступал в СМИ. «Театральный зритель голосует ногами. На всех наших спектаклях зал был переполнен, билеты распродавались», – рассказывает художественный руководитель.

По словам Борисова, эти гастроли останутся особой вехой в истории театра. «Когда спектакль стоит разговора, то он достоин, а наши выступления получили множество положительных отзывов», — отметил он.

1 из 3 Гастроли — сложное дело, каждый раз новая сцена, установка декораций с нуля, непостоянные места для репетиций. Актёры нередко брали на себя функции рабочих.

Кульминацией Евразийских гастролей можно назвать премьеру спектакля «Мамаша Кураж и её дети» в Малом театре. Главную роль исполнила народная артистка . «Не стыдно ни за один спектакль, испытываю огромную гордость. Наш женский состав был очень сильным», — поделилась она.

В 2017 году в столице России состоятся Дни Якутии, и артисты театров республики примут в них самое активное участие.

Саха театр отметит 110-летие гастрольным туром по России и зарубежью

В Малом театре прошла премьера спектакля «Мамаша Кураж» Андрея Борисова 1 из 9

[vc_row][vc_column][vc_message message_box_style=»3d» message_box_color=»grey»]

Евразийский гастрольный тур «Легенды Саха театра» прошёл с 16 октября по 15 ноября. Коллектив театра выступил на сцене Кыргызского национального академического театра имени Абдумомунова, Башкирского академического театра драмы имени Гафури, Татарского театра «Нур», Казахского театра юного зрителя имени Мусрепова и Малого театра на Ордынке в Москве.

Саха театр представил такие спектакли, как «Желанный голубой берег мой» по повести «Пегий пёс, бегущий краем моря», «Хуннские повести. Граница» Лены Гримм по роману народного писателя Якутии , «ТииТ» по пьесе «Тит Андроник» Шекспира и «Мамаша Кураж и ее дети» .

[/vc_message][/vc_column][/vc_row]