Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В городах Урала пройдут гастроли белорусского драматического театра имени М. Горького

МОСКВА, 24 ноября 2016 г. / Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности/. С 25 ноября по 2 декабря в рамках зарубежной программы "Большие гастроли 2016" Федерального центра поддержки гастрольной деятельности , направленной на взаимодействие с русскими театрами за рубежом, в трех уральских городах зрители смогут увидеть спектакль Национального академического драматического театра имени М. Горького "Пане Коханку" по одноименной пьесе известного драматурга и сценариста .

Начнутся гастроли 25 и 26 ноября в Челябинске на сцене Челябинского государственного академического театра драмы им. Наума Орлова, 28 и 29 ноября продолжатся в Кургане на сцене Курганского государственного театра драмы. Завершится гастрольный тур минского театра 1 и 2 декабря в Магнитогорске на сцене Магнитогорского драматического театра им. А.С. Пушкина.

Видео дня

Национальный академический драматический театр имени М. Горького является одним из центров театрального искусства Беларуси, неотъемлемой частью культурной жизни страны, национальным достоянием республики. "Пане Коханку" – один из самых зрелищных и ярких спектаклей в его репертуаре. Режиссер-постановщик – художественный руководитель Театра имени М. Горького .

Действие спектакля происходит в XVIII веке, после первого раздела Речи Посполитой. Главный герой спектакля Кароль Станислав Радзивилл получил свое прозвище "Пане Коханку", потому как ко всем именно так по-доброму и обращался – "пане коханку" – "мой дорогой".

Спектакль вызывает нескончаемые споры. Кароль Станислав Радзивилл – один из самых богатых и влиятельных магнатов Великого Княжества Литовского, неординарная личность, значительная фигура в истории Беларуси. Далеко не все согласны с трактовкой образа главного героя. Властный, жестокий магнат, у которого одалживали деньги короли, был влюблен в простую крестьянку? Мечтал научить белорусов летать? Невероятно! Но и зрители, и критики сходятся в одном: эта постановка – замечательное событие не только в театре им. М. Горького, но и вообще культурной жизни Беларуси.