Похититель оборудования с выставки о Николае II в Екатеринбурге написал явку с повинной

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября. //. Сыщики уголовного розыска по горячим следам установили личность похитителя оборудования с выставки, посвященной Николаю II, которая должна была открыться в четверг в Екатеринбурге. Мужчина написал явку с повинной, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции .

Похититель оборудования с выставки о Николае II в Екатеринбурге написал явку с повинной
© ТАСС

"Сыщикам удалось оперативно установить личность похитителя оборудования. Мужчина был доставлен в отдел полиции для дачи показаний. Он сознался в содеянном и написал явку с повинной", - сказал Горелых. По его словам, оперативные действия для установления причин произошедшего продолжаются.

Как сообщал ранее ТАСС, пропажа четырех проекторов помешала открыть выставку "Николай II. Живые полотна" в Екатеринбурге. По предварительной оценке, стоимость аппаратуры составляет 150-200 тысяч рублей. Мультимедийная экспозиция, посвященная царской семье, открылась в особняке в центре города 3 октября, планировалось, что она продолжит работу до 2018 года. Выставка представляет собой получасовой показ картин о жизни царской семьи, полотна и фотографии транслируются на большие экраны с помощью проекторов.