Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Петербурге показали кошку за миллион рублей

В Санкт-Петербурге журналистам и любителям кошек представили девятимесячного котенка по кличке редчайшей породы каракет — результат скрещивания дикого кота каракала и домашней абиссинской кошки. Первые каракеты были выведены только в 2007 году и пользуется повышенным вниманием.

В Петербурге показали кошку за миллион рублей
Фото: РидусРидус

По разным данным, цена котенка такой породы колеблется в районе одного-двух миллионов рублей, но в свободной продаже их нет — выводят только на заказ. Основная сложность с разведением заключается в необузданном и агрессивном нраве папы-каракала, который весит более 15 килограмм, и тяжелым протеканием беременности у мамы-абиссинки, которая сама весит 4 5 килограмм и за раз может выносить не более двух «золотых» котят.

За столь высокую цену хозяин каракера получает домашнюю кошку весом 9 12 килограммов, до 50 сантиметров в холке, с экзотическими внешними данными и более-менее покладистым характером.

Правда если самцы начнут метить домашнюю территорию — мало не покажется, да и злить крупногабаритную «кису» строго не рекомендуется, но истинных кошатников все это не останавливает. Каракеты куда изящнее и элитарнее пушистых здоровяков мейн-кунов, да и соседи таким же котиком точно не смогут похвастаться.