Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Театр Южной Осетии после обретения новой сцены планирует гастроли за рубеж

ЦХИНВАЛ, 27 ноября. //. Югоосетинский драматический театр имени Коста Хетагурова после обретения новой сцены в начале следующего года планирует гастрольный тур по России и странам дальнего зарубежья, в частности, в Бельгию, сообщил ТАСС художественный руководитель театра .

"Все основано на тесном сотрудничестве с нашими диаспорами за рубежом. На сегодня обговорена гастрольная поездка в Бельгию, определяется лишь репертуар", - сказал он.

По его словам, для зарубежных зрителей будет предусмотрен синхронный перевод с осетинского языка. Он также рассказал, что коллектив театра планирует гастроли по России.

"В репертуаре театра, наряду с национальной драматургией, будет и русская классика. К примеру, на осетинский язык переведен "", другие произведения русских и зарубежных классиков. В коллективе театра много планов, огромное количество материала для постановок на новой сцене, - отметил худрук. - Следующий, 2017 год, станет годом грандиозных постановок, годом обновления театральной жизни нашей республики".

Здание государственного драматического театра имени Коста Хетагурова 1931 года постройки сгорело в результате короткого замыкания в 2005 году. От реконструкции власти отказались и приняли решение о возведении нового здания. На проект выделено более 1,3 млрд рублей. Строительство этих объектов проходит в рамках реализации инвестпрограммы содействия РФ социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2015-2017 годы.

При строительстве здания сохранен исторический облик фасада, при этом число этажей здания увеличится с двух до трех, количество мест для зрителей - с 344 до 500. Общая площадь здания составит 5,7 тыс. кв. м. Ожидается, что строительные работы завершатся до конца этого года и театр откроется в начале следующего года.