Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

С топором и без сердца: "Железный дровосек" за сутки до премьеры

СУХУМ, 29 ноя — , . За день до официальной премьеры спектакль "Железный дровосек" показали для прессы в Сухуме во вторник 29 ноября.

С топором и без сердца: "Железный дровосек" за сутки до премьеры
Фото: Sputnik АбхазияSputnik Абхазия

Сюжет "Железного дровосека" представляет собой предысторию событий, произошедших до появления Дороти в стране Оз.

"Спектакль непростой, он не совсем детский, не совсем взрослый, — сказал Ираклий Хинтба. – Пьеса очень глубокая при кажущейся детской направленности. Но это не для самых маленьких, а для детей среднего и младшего школьного возраста, начиная с десяти лет".

В спектакле затрагиваются серьезные темы: любовный треугольник, свобода выбора, привычка принимать решение по указке сверху.

Предпремьера, по словам руководства театра, проводится, чтобы показать фильм прессе и при этом что-то доработать к официальной премьере, проверить на узком круге зрителей, какие моменты наиболее удачны, а какие следует подкорректировать.

Директор РУСДРАМа рассказал, что труппа собирается расширять репертуар детских спектаклей. Первая детская постановка, "Черная курица или подземные жители", состоялась в начале октября. В 2017 году будет поставлен еще один детский спектакль. Пьеса сейчас выбирается. На новый год Русский драмтеатр Абхазии приготовит для маленьких зрителей оригинальное новогоднее представление, которое будет идти с 26 декабря два раза в день.

Пьеса "Железный дровосек" написана русским драматургом по мотивам сказки Фрэнка Баума "Волшебник из страны Оз".

Спектакль поставила режиссер РУСДРАМа Нина Балаева, в качестве художника-постановщика впервые выступил художник театра Архип Лабахуа. Как рассказал директор Русского драматического театра Абхазии Ираклий Хинтба, свет пригласили ставить , одного из самых известных художников по свету в России. У него за спиной 250 постановок. Мартынов прилетел в Сухум всего на два дня, чтобы оформить постановку.