Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Декада Олонхо: Интерес якутских детей к эпосу очевиден

В Якутии в рамках декады Олонхо в театре юного зрителя состоялся показ олонхо для детей «Богатырь Юрюлю Бэргэн на белом коне» М.Эверстовой – Обутовой в постановке . Зрителями спектакля стали дети из разных улусов. Детская аудитория очень любит этот красочный, музыкальный, энергичный спектакль в исполнении молодых артистов.
Декада Олонхо: Интерес якутских детей к эпосу очевиден
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
Зал полон юных зрителей. Художественный руководитель театра поздравил всех с Декадой Олонхо, рассказал о значимости этого праздника шедевра нематериального наследия человечества.
Спектакль, как всегда, прошел под бурные аплодисменты детворы. Особенно им нравятся сцены обитателей нижнего мира, красивый тойук в исполнении Миры Охлопковой и , энергичные танцы веселых кузнецов и, конечно удивительный язык Олонхо, который притягивает своим звучанием зрителей.
Сегодня среди зрителей были школьники из Анабарского улуса. Эмоции переполняли их — детям очень понравился спектакль. А старшеклассники из Горного улуса приехали специально посмотреть этот спектакль, встретиться и поговорить с актерами и режиссером. Они собираются ставить олонхо «Ньургун Боотур». Костюмы им шьет сама Августина Филиппова.
Ребята с удовольствием пообщались с постановочной группой, задавали множество вопросов и в конце состоялось совместное фотографирование на память.