Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В России впервые покажут мюзикл про маньяка-убийцу

"Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит" станет первой постановкой одного из самых ярких произведений всемирно признанного классика современного музыкального театра – . Спектакли пройдут на легендарной сцене Театра на Таганке. Над будущей премьерой работает , обладатель Национальной театральной премии "Золотая маска".

В России впервые покажут мюзикл про маньяка-убийцу
Фото: Дни.руДни.ру

Режиссер отмечает, что "в середине 70-х Стивен Сондхайм проявил невероятную творческую смелость, когда на фоне безудержного Бродвейского веселья создал мюзикл, разрушающий все привычные каноны "лёгкого жанра". Вместо поющего весельчака – главного героя, он предложил артисту, а вместе с ним и публике "мюзиклового гамлета" – сломленного персонажа, одержимого жаждой мести, и спектакль, в котором разгораются, поистине, шекспировские страсти".

Видео дня

Блистательная музыка и смелость оригинальных авторов так заразили режиссера и творческую команду Театра на Таганке, что, по словам Франдетти, они решили стать "первопроходцами не только по предмету постановки, но и по форме".

Впервые для будущей постановки будет специально создана масштабная конструкция, которая превратит традиционный зрительный зал Таганки в уникальное пространство, где зрители смогут погрузиться в атмосферу старого Лондона и оказаться вовлеченными в происходящее действо.

Франдетти уверен, что "постановочной команде удастся показать российским зрителям первый иммерсивный мюзикл. Спектакль, в котором зритель не отделён от артиста привычной четвёртой стеной, спектакль, где зритель не только наблюдатель, но ещё и полноценный участник действия, спектакль, где погружение в события пьесы происходят максимально реалистично. Спектакль, где жертва и палач встретятся лицом к лицу".

Директор театра и вся творческая команда будущего проекта надеются, что эта "масштабная постановка с уникальными сценическими приемами, сложнейшим музыкальным материалом и виртуозным исполнительским мастерством, несомненно, будет иметь небывалый зрительский успех. Это будет спектакль – событие, о котором ещё не один год будет говорить вся театральная и музыкальная Москва".

Уже 29 декабря можно попасть напредпремьерный показ. Официальная премьера спектакля состоится 27 января в 19-00. Ограничение по возрасту – 18+.