Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Большой и перекупщики: бой за «Щелкунчика» продолжается

У всех свои предновогодние традиции. Некоторые москвичи провожают старый год в бане, а кто-то – в Большом театре. Правда, попасть в главный театр страны на самый зимний и волшебный балет «Щелкунчик», по словам любителей классического танца, с каждым годом становится все сложней. Приобщиться к прекрасному по приемлемой цене не позволяют вездесущие перекупщики, сообщает портал «m24».

Большой и перекупщики: бой за «Щелкунчика» продолжается
Фото: Мир24Мир24

По словам кассиров, билеты на «Щелкунчика» давно закончились. Купить их можно теперь только с колоссальной наценкой у спекулянтов, подсуетившихся заблаговременно. Ассортимент мест впечатляет – приобрести можно и партер, и бельэтаж, и амфитеатр, если, конечно, цена в 300 тысяч за билет вам не кажется несколько завышенной.

Руководство Большого театра, безусловно, не бездействует. Так, почти два года назад - в начале 2015-го - генеральный директор театра ввел в оборот бумажные браслеты с номерами. А в конце 2011 года Большой начал продавал билеты по паспорту. Предполагалось, что таким образом пыл спекулянтов поутихнет, однако предновогодний «Щелкунчик» опять это опровергает.