Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Татьяна Тотьмянина: «Моя дочь заставляет нас наряжаться в карнавальные костюмы»

, , и приготовили для любителей фигурного катания невероятный новогодний подарок. Уже 28 декабря на сцене Ледового дворца состоится премьера самого ожидаемого ледового спектакля «Щелкунчик и Мышиный король». Исполнительница главной роли Мари Татьяна Тотьмянина рассказала 7days.ru подробности подготовки шоу. — Татьяна, сейчас идут репетиции «Щелкунчика». Как настроение? — Сейчас мы все много репетируем. Меня переполняют эмоции, это так красиво, так по-новогоднему: каждый ребенок обязательно должен сходить на «Щелкунчика» хотя бы раз в жизни. А музыка Чайковского настолько завораживает, что, услышав первые ноты, ты моментально оказываешься в каком-то волшебном королевстве. Я катаюсь и получаю огромное удовольствие, ведь лучшей музыки на новый год так никто после и не написал. Илья так идеально подбирает роли, что ты всегда чувствуешь себя очень комфортно в образе сказочного персонажа — раскрываешься в роли. Расскажу вам по секрету, наша дочь Лиза была против роли Мышиного Короля для папы — хотела его видеть в роли Принца, но папа за конфеты договорился (смеется). Алексею подходит этот образ — в нашем спектакле это будет очень обаятельный Мышиный король, с сильными сольными номерами, и все закончится хорошо!
Тотьмянина: «Моя дочь заставляет нас наряжаться в карнавальные костюмы»
Фото: 7 Дней7 Дней
— Щелкунчик — новогодняя сказка. И главная героиня Мари живет ожиданием волшебства и чудес. И они с ней случаются. Вы в детстве ждали новогодней ночи?
— Это может показаться забавным, если не сказать странным, но я никогда не любила Новый год. Никогда не ждала чего-то чудесного и волшебного. Потому что все считают, что в новогоднюю ночь что-то должно произойти. Волшебное и чудесное. Но со мной этого не происходило. Гораздо больше я ждала свой день рождения
— А ваши дети? Ждут новогодней сказки?
— Да, безусловно. В отличие от меня моя старшая дочь Лиза просто обожает Новый год. В этом они солидарны с папой. Алексей очень любит этот праздник. Лиза пишет письма деду Морозу, заказывает подарки, обожает наряжаться в карнавальные костюмы и заставляет это делать всех нас (улыбается). Я смотрю на нее и понимаю, что только такому детскому пытливому уму подвластно это ощущение волшебства и сказки. Недаром говорят, что дети до определенного возраста видят ангелов. Мне кажется, Лиза — такой ребенок. (улыбается).
— Скажите, Лиза уже видела репетиции спектакля?
— Нет. По двум причинам. Во-первых, репетиционный процесс очень утомительный и долгий, а во-вторых, зачем портить ребенку впечатление от спектакля? Нет уж, пусть лучше она увидит шоу во всей красе в день премьеры. Думаю, она посмотрит спектакль не раз и не два. Лиза сейчас находится в том возрасте, когда дети обожают пересматривать много раз один и тот же фильм или мультфильм, читать одну и ту же сказку
— Что касается ваших костюмов, сколько раз вы смените наряд во время представления?
— Спектакль разделен на три части: Мари, которая становится куклой, Мари — девочка и третья финальная часть, подробности которой мы держим в секрете. Костюмов будет всего четыре. Художник по костюмам особенно постарался в этом году, чтобы наполнить волшебством эту прекрасную сказку.