Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

"Театр post" представит премьеру спектакля "Я сижу в комнате" Элвина Люсье

МОСКВА, 10 дек — . "Театр post" представит премьеру первой в России постановки одного из ключевых произведений музыкального авангарда — "Я сижу в комнате" Элвина Люсье, сообщили РИА Новости в театре.

Новая работа лауреата Национальной театральной премии "Золотая Маска" режиссера предоставит зрителю уникальную возможность стать не просто наблюдателем, но активным участником, со-творцом спектакля. Премьера состоится 10 и 11 декабря.

Видео дня

Режиссер не случайно обратился к наследию американского композитора Элвина Люсье, поскольку одна из важнейших репертуарных линий "Театра post" связана с театральным исследованием знаковых музыкальных текстов ХХ века. Ранее "Театр post" первым на российской сцене осуществил постановку двух "Лекций" Джона Кейджа — учителя и духовного отца Элвина Люсье.

Согласно авторскому замыслу для исполнения ключевого произведения композитора " Я сижу в комнате" (I am Sitting in the Room, 1970) необходимы два магнитофона, микрофон, усилитель, динамик и пространство, "музыкальные качества которого исполнители хотели бы пробудить к жизни".

"Главный герой сочинения "Я сижу в комнате" — человеческий голос и те метаморфозы, которые происходят с ним под воздействием времени и пространства. Что переживает исполнитель партитуры Люсье в тот момент, когда он слышит свой собственный голос, трансформирующийся и переходящий на принципиально иной уровень существования? Пережить этот опыт и ответить на этот вопрос мы приглашаем публику — каждый из 32 зрителей сможет внести свой личный вклад в исполнение "Я сижу в комнате", — цитирует слова режиссера пресс-служба.

В спектакле заняты ведущие артисты "Театра post" — и .

Независимая театральная группа "Театр post" была основана в 2011 году Дмитрием Волкостреловым — учеником выдающегося режиссера . Театр объединил команду молодых актеров — недавних выпускников Санкт-Петербургской Академии театрального искусства. Цель нового театра — сближение актуального искусства и театра, поиск нового театрального языка и исследование современного мира театральными средствами.

В репертуаре "Театра post" спектакли по пьесам , , а также первые в России постановки текстов Джона Кейджа и .