Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Реставрацию музея в Новой Москве оценили пользователи «Активного гражданина»

В новом здании можно узнать историю шестого съезда компартии Китайской народной республики.Музей шестого съезда коммунистической партии Китайской народной республики, расположенный в поселении Первомайское Троицкого и Новомосковского округов, стал победителем народного голосования в рамках проекта «Активный гражданин. Об этом во вторник, 13 декабря, сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий .

Реставрацию музея в Новой Москве оценили пользователи «Активного гражданина»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

- Экспертное жюри городского конкурса «Московская реставрация» определило своих лауреатов, а активные жители Москвы – своих, - уточнил глава ведомства. – И знаменательно, что люди выбрали совершенно новый музей в Новой Москве.

Видео дня

Напомним, что музей в Первомайском был торжественно открыт в июле нынешнего года, в годовщину присоединения территорий. Старинную усадьбу XVIII века, среди владельцев которой были Мусины-Пушкины и где в 1928 году проходил шестой съезд компартии Китая, была отреставрирована за достаточно короткий срок. В течение 400 дней российские и китайские специалисты фактически из руин восстановили особняк.

Как отметил Владимир Жидкин, сама усадьба и расположенный в ней музей пользуются вниманием.

- За пять месяцев музей посетило более трех тысяч человек, - рассказал глава департамента. – А ведь расположен музей в стороне от городских туристических маршрутов. Значит, усилия реставраторов и строителей были не напрасными.

Всего, по словам Владимира Жидкина, на присоединенных территориях находятся 175 объектов культурного наследия.

- Специалисты провели мониторинг их состояния, намечен план по их содержанию, ремонту и реставрации, - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Повысить репутационную привлекательность Новой Москвы смогут знаковые объекты

Объекты, которые должны украсить Новую Москву и повысить ее репутационную привлекательность, должны появиться в Троицком и Новомосковском округах в ближайшие годы, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его мнению, они должны представлять весь спектр градостроительной деятельности Москвы на присоединенных территориях. (далее..)