Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Без праздника не останутся: как парламентарии отметят Новый год

Российские парламентарии, несмотря на отмену традиционных новогодних корпоративов, без праздника не останутся, пишут .

Так, в решили провести новогодний концерт. Предварительно запланирована дата 23 декабря. В нижней палате парламента выступит хор думского профсоюза, который существует уже два года. Пока в музыкальном коллективе поют только сотрудники аппарата и помощники депутатов. Руководит хором ученица главного дирижера Государственного академического Московского областного хора имени Кожевникова - 25-летняя Мария Галлиардт. Сообщается, что хористы на празднике исполнят четыре композиции - Jingle Bells на русском языке, народную песню «По Дону гуляет», «В полночь леший» и вариацию на мотив арии The Last Supper из рок-оперы « - суперзвезда» в джазовой обработке с собственным поздравительным текстом.

Видео дня

На 26 декабря запланировано отдельное праздничное мероприятие для детей - им вручат подарки - птичьи кормушки для сборки и раскрашивания, а также покажут мультфильмы. В свою очередь новогодние подарки членам профсоюза, в который входят сотрудники аппарата и депутаты всех думских фракций (всего около 500 человек), раздадут уже на следующей неделе. Презент состоит из набора конфет и игрушечного петуха - символа 2017 года.

Новый год не за горами

Оригинальные идеи подарков

Напомним, в прошлом году на новогоднем корпоративе депутаты Госдумы выступали вместе со звездами эстрады. Так, занимавший тогда пост спикера нижней палаты парламента спел дуэтом с депутатом и оперной певицей . Действующий председатель Госдумы отменил новогодние корпоративные праздники в зале заседаний.

В свою очередь члены в этом году могут собраться на новогодний фуршет, причем оплачивать мероприятие сенаторы планируют из собственного кармана. «Мы сейчас опрашиваем сенаторов, согласны ли они оплатить традиционный предновогодний фуршет», - рассказал председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности .

Напомним, в прошлом году на Новый год перед Совфедом выступил якутский оркестр под руководством итальянского дирижера. Затем сенаторы собрались на предновогодний бокал шампанского.