Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Руденя: Императорский Путевой дворец откроют в Твери после реставрации

МОСКВА, 15 дек – РИА Новости. Музейный комплекс Тверского Императорского Путевого дворца откроют в Твери для посетителей в начале 2017 года, сообщил РИА Новости в четверг губернатор Тверской области .

Руденя: Императорский Путевой дворец откроют в Твери после реставрации
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"В начале 2017 года для жителей и гостей Твери после длительной реставрации будет открыт уникальный объект историко-культурного наследия России — Тверской Императорский Путевой дворец — памятник архитектуры, построенный в XVIII веке и изначально предназначавшийся для отдыха членов императорской семьи по пути из Петербурга в Москву", — сказал Руденя.

Видео дня

Дворцовый комплекс из девяти объектов воссоздан по старинным фотографиям, также восстановлены его дореволюционные интерьеры.

"В сочетании с современными технологическими и логистическими решениями дворцовый комплекс станет настоящей жемчужиной Верхневолжья, и во всем будет соответствовать самым высоким мировым стандартам", — отметил Руденя.

По словам тверского губернатора, высокую оценку музейного потенциала дворца дали специалисты и Третьяковской галереи.

"В настоящее время в Путевом дворце расположена областная картинная галерея, в коллекции которой представлены полотна Айвазовского, Серова, Кустодиева, Репина, Рериха, других известных живописцев, представляющие огромную художественную ценность. Вокруг дворца воссоздан уникальный старинный парк, что позволяет в полной мере оценить и сам дворец, и окружающую его атмосферу эпохи", — отметил губернатор области.

Он уточнил, что для удобства туристов, путешествующих на автобусах и автомобилях, предусмотрена система комплексной навигации, завершается создание прямых транспортных маршрутов от городских железнодорожного, речного и автовокзалов.

Путевой дворец в Твери построен по проекту в 1764-1766 годах, в начале XIX века перестраивался архитектором . Гостями дворца были историк , художник Орест Кипренский, поэт , композитор Федор Глинка, другие выдающиеся писатели и просветители, видные политические деятели. Здесь же располагалось и резиденция тверских губернаторов.

Другие новости региона читайте здесь