Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В музее Мамоново воссоздали атмосферу охотничьего домика

В городском музее Мамоново открылся новый экспозиционный зал. Его готовили целый год силами маленького коллектива музейщиков, а помогали все неравнодушные горожане. Выставку посвятили охоте.
В музее Мамоново воссоздали атмосферу охотничьего домика
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Камин, свечи и трофеи – в новом зале мамоновского музея можно почувствовать себя охотником. Экспонаты, основу которых составляют чучела представителей местной фауной, собрали сами горожане.
, директор городского музея: — Мы постарались сделать вот именно в таком стиле, в старом таком уютном стиле. Стол. Свечи. Я думаю, что это удачное решение. Зал гостевой, где можно подвести итоги увиденного, услышанного.
, житель пос. Пятидорожное: — Очень красиво, впечатляет, как бы впечатлений очень много. Я хотел бы, чтобы сюда ходили люди и все это увидели.
Официально музей существует с 2009 года, но открыли его лишь 5 лет назад. Особым интересом у туристов пользуется экспозиция, включающая редкие находки и подлинные фотографии, рассказывающие об истории города и замка Бальга.
Олег Шлык, глава Мамоновского городского округа: — Мы видим, что сегодня музей в городе Мамоново он востребован, он пользуется популярностью, он все больше и больше набирает обороты, все больше и больше сюда приезжают туристов. Поэтому совместно с руководством музея и будем прилагать усилия для того чтобы музей стал точкой притяжения и культурного и исторического в нашем городе.
В новом году музейщики планируют открыть еще один зал. Достойное место в нем займут подлинные вещи участников Великой Отечественной войны. Здесь будет экспозиция, посвященная штурму Хайлигенбаля, как назывался раньше Мамоново. Несмотря на то, что с того момента прошло более 70 лет, в городе намерены сохранить память о подвиге советского солдата.