Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Бахрушинский музей откроет постоянную экспозицию в Абакане в 2018 году

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Государственный центральный театральный музей им. А. Бахрушина откроет свое представительство в музейно-культурном центре в Абакане, уже в следующем году там пройдет посвященная выставка, а в 2018 году заработает постоянная экспозиция. Об этом ТАСС рассказал директор Бахрушинского музея .
" Хакасии выделяет нам отдельное пространство на втором этаже, где мы будем делать постоянную экспозицию. В следующем году мы там покажем выставку, посвященную Раневской - то, что было у нас в Москве. А через год, когда здание будет полностью готово, откроем там постоянную экспозицию, которая, скорее всего, будет связана с театральным костюмом и кукольным театром", - рассказал собеседник агентства.
Бахрушинский музей в последние годы активно открывает свои представительства в различных российских регионах. Так, в частности, в сотрудничестве с музеем-заповедником "Родина В. И. Ленина" в его филиале - доме-ателье архитектора Федора Ливчака - работает экспозиция по истории театрального Симбирска с экспонатами из Бахрушинского музея. В 2018 году планируется к открытию представительство музея в здании дореволюционной гимназии в Зарайске, откуда родом были купцы Бахрушины.
Как рассказал Родионов, свои представительства в музее-заповеднике "Горки Ленинские" и в Сочи Бахрушинскому музею пришлось закрыть - в первом случае площади понадобились самому музею под свои программы, во втором собственник выставил здание, где был показан проект "Архитектура театра", на продажу.
"Но связи с Сочи мы не теряем. В частности, есть предварительные договоренности с музеем драматурга, театрального критика Сергея Худекова, расположенным на вилле "Надежда" в основанном им парке "Дендрарий", - заключил Родионов.