Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Зырянский народный театр поставил спектакль по комедии Михаила Зощенко

В Верхнеколымском районе на сцене РКДЦ «Надежда» состоялась премьера спектакля по комедии «Неудачный день». Свою новую работу зрителям представили самодеятельные актеры Зырянского народного театра. Действие происходит в так называемом кооперативе «Честные люди». В итоге оказывается, что там работают люди, противоположные этому понятию. В комедии с тонкой иронией высмеиваются такие человеческие пороки, как жадность, обман, лесть, хитрость, лицемерие.

Зырянский народный театр поставил спектакль по комедии Михаила Зощенко
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU

Спектакль прошел на одном дыхании, держа зрителя в постоянном напряжении. Зал оживленно реагировал на комические эпизоды, то и дело раздавались смех и одобрительные возгласы.

В роли заведующего кооперативом выступил Михаил Костогруд. Работником прилавка был . А яркая игра Ирины Дьячковой в роли лицемерного счетовода очень импонировала зрителям. Отлично передала свой образ и , которая выступила в роли кассиршы. Роль милиционера играл Николай Сыроватский.

В ходе подготовки к премьере не обошлось и без казусов. Роль дворника-сторожа кооператива должен был исполнить Игорь Дыкань, но из-за его срочной командировки ее взял на себя сам постановщик Эдуард Бандеров. 1 из 3 Сценографию и бутафорию, освещение к спектаклю подготовил . Звукооператором был . В комедии была использована музыка известного композитора .

Финал спектакля сопровождался громкими аплодисментами благодарных зрителей.

«Комедия была написана Михаилом Зощенко в 1934 году, но актуальна и по сей день», – отметил режиссер-постановщик Эдуард Бандеров.

Вечер подарил как самим актерам, так и зрителям массу позитивных впечатлений. Возможно, что комедию в скором времени увидят и жители наслегов Верхнеколымского улуса.