Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Вся Россия скорбит по погибшим в авиакатастрофе в Сочи

На борту разбившегося Ту-154 находились 92 человека. Все они направлялись в Сирию. Уже через несколько минут после взлёта самолёт пропал с экранов радаров. Его обломки обнаружили в Чёрном море. Как стало известно, среди погибших был уроженец Уфы , солист ансамбля песни и пляски имени Александрова. В Уфимском училище искусств сегодня отдали дань памяти погибшему.

Вся Россия скорбит по погибшим в авиакатастрофе в Сочи
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение

Песня, слова которой для него уже не сбудутся никогда. Это одни из последних кадров Максима. Конец ноября. Поздравления от коллег в Большом театре. А почти через месяц жизнь молодого и талантливого артиста оборвалась в авиакатастрофе.

Видео дня

Максим Иванов был солистом известного ансамбля песни и пляски имени Александрова. Однокурсники и знакомые сегодня несли цветы к Уфимскому училищу искусств. Здесь Максим начал свой творческий путь. После окончания уехал в Чебоксары, где успел поставить спектакль «Дитя и волшебство». Затем окончил ГИТИС. Уже работая в ансамбле, мечтал открыть в Подмосковье театр оперы и балета. Коллектив был почти собран, искали лишь помещение. Но воплотить задуманное так и не успел.

Рустем Шагбалов и Радиф Зарипов, однокурсники Максима Иванова: «Дружелюбный и отзывчивый, всегда можно было с любым вопросом к нему обратиться, он всегда рад помочь. Жалко, конечно, это большая потеря, особенно для его матери, которая переживает вторую большую потерю. У неё двое сыновей было, сначала младшего похоронила, и вот теперь Максима».

В Башкортостане во всех храмах и мечетях республики сегодня проходят поминальные службы. Отменены постановки в театрах и все новогодние утренники в образовательных учреждениях. Приспущены государственные флаги.

, председатель Государственного Собрания Республики Башкортостан: «Жизнерадостный, здоровый коллектив направлялся для оказания культурной поддержки нашим воинам, которые находятся в Сирии. И эта нелепая авария, трагедия забрала жизни такого количества замечательных людей, патриотов нашей страны. Я уверен, что, конечно, будет дана оценка причин того, что произошло. Но людей уже не вернёшь, низкий поклон им. Соболезнования родным и близким».

На борту самолёта находились 92 человека. Это члены экипажа, артисты ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, журналисты федеральных каналов, а также Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Она сопровождала гуманитарный груз в госпиталь в Латакии.

Основные версии падения самолёта – попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, которое привело к потере мощности и отказу двигателей, ошибка пилотирования и техническая неисправность. Поиски обломков и погибших идут круглосуточно.