Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Не могу понять, почему мне так поверили, но, кажется, мы оправдали»

отметил двойную круглую дату

«Не могу понять, почему мне так поверили, но, кажется, мы оправдали»
Фото: КоммерсантКоммерсант

Накануне выхода указа о награждении актера Евгения Миронова орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени худрук Театра наций отметил сразу несколько круглых дат: десятилетие во главе театра и, с некоторым опозданием, собственное 50-летие. На премьеру чеховской пьесы «Иванов» в постановке и на последовавший за ней ужин от часового дома Breguet пришли вице-премьер , президент , глава , президент , вице-президент с супругой , владелец ОНЭКСИМа , певица и еще много гостей.

Видео дня

После спектакля особо важные гости выходили из зала в коридор театра, чтобы проследовать на Малую сцену — именно там был накрыт ужин. В коридоре с внушительным букетом в руках стоял глава . Его задача в тот вечер была довольно непростой — проигнорировать мероприятие он, конечно, не мог, но и смотреть спектакль режиссера Тимофея Кулябина, автора постановки «Тангейзер» в Новосибирском академическом театре, явно не собирался. В итоге вместе с остальными он поднялся к ужину, вручил этот свой букет, но не задержался. Как оказалось потом, вполне справедливо — единственный министр культуры, которого поминали добрым словом в этот вечер, был спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству . Именно он, в статусе главы Федерального агентства по культуре и кинематографу, доверил актеру Евгению Миронову руководить театром. Сначала его за это поблагодарил сам господин Миронов. Он словно всерьез рассчитывал, что его тост станет единственным: «Вы все мне очень помогали! Начиная от президента, заканчивая... ну людьми, которые откликались. Я каждому очень благодарен. В меня поверил Михаил Швыдкой, когда назначил руководить театром. Я не могу понять, почему мне так поверили, но, кажется, мы оправдали. Прошу, никаких тостов! Ребята подготовили программу, а мы теперь можем просто выпить. Сейчас вы видите меня трезвым, но это ненадолго!»

После этих слов тосты, конечно, начались сразу. Микрофон и инициативу тут же перехватил учитель юбиляра Авангард Леонтьев: «Мы очень переживали, что Швыдкой вот так берет и отнимает у нас гениального артиста. Но Женя как-то, видите, справился с этим положением». Дальше так и пошло — ребята едва успевали вклиниться со своей подготовленной программой, состоявшей из музыкальных номеров. Поняв, что сопротивление бесполезно, господин Миронов предпочел возглавить это движение — он подходил к каждому новому гостю, взявшемуся за микрофон, и говорил ему в ответ что-то хорошее, будь то основатели фонда «Артист» и , режиссер , директор Swatch Group Russia или Михаил Прохоров с сестрой Ириной.

Евгения Милова