Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Все ждем «Мастера и Маргариту»

Едва ли не самая звездная премьера под занавес уходящего 2016 года — спектакль «Барабаны в ночи» в Театре имени Пушкина. Три года назад Бутусов поставил на этой сцене пьесу «Добрый человек из Сезуана», и тот спектакль стал настоящим репертуарным хитом. «Добрый человек из Сезуана» завоевал множество престижных наград. Новый, столь же энергетически мощный антивоенный спектакль Бутусова по ранней пьесе Брехта (он написал ее сразу после окончания Первой мировой, когда ему было 20 с небольшим), наверняка тоже ожидает счастливая судьба. Главную роль играет . Ее героиня Анна четыре года дожидалась без вести пропавшего на войне жениха, но как только она обручилась с другим, выясняется — солдат Андреас Краглер в блестящем исполнении вовсе не умер. Ближайшие спектакли — 15, 26 января.

Все ждем «Мастера и Маргариту»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Московская премьера спектакля по трагедии Софокла «Царь Эдип» была приурочена к 95-летию Театра Вахтангова, которое отметили в ноябре. Однако прежде чем предъявить новую постановку столичному зрителю, вахтанговцы съездили в Грецию, где с огромным успехом сыграли «Царя Эдипа» в древнем амфитеатре Эпидавра. По сцене Театра Вахтангова лениво перекатывается ржавая труба, и горделивый Эдип в исполнении еще не знает, что в финале она пройдется по нему как каток. Роль Иокасты в спектакле Туминаса исполнила , а играет слепого фиванского прорицателя Тиресия. Спектакль можно посмотреть 19 и 20 января.

Видео дня

Еще одна долгожданная и скандальная премьера сезона — антиутопия «День опричника» в театре «Ленком». решил соединить сразу два романа писателя — «День опричника» и «Теллурия», предупредив зрителя, что «действие происходит через 100 лет после премьеры». Объясняя свой выбор, Захаров написал в программке к спектаклю, что «злая, временами эпатажная сатира обладает у Сорокина целебными свойствами, и самое для меня важное — он новый и замечательный комедиограф. Его проза остроумна и непредсказуема». Роль опричника Комяги играет . Ближайшие показы — 25 января, 3 февраля.

Самая ожидаемая премьера года — «Мастер и Маргарита» в СТИ в постановке . В спектакле занята вся труппа. Режиссер обращался к творчеству Булгакова (в репертуаре СТИ спектакль «Записки покойника» — инсценировка «Театрального романа»). Спектакль «Мастер и Маргарита» Сергей Васильевич репетирует вместе с учениками уже два года. Очень ждем этого события. Премьера — 31 января.