Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Калининграде выбирают подрядчика для ремонта Королевских и Фридрисбурских ворот

Музей Мирового океана получил пять миллионов рублей на реставрацию Королевских и Фридрисбурских ворот. Средства на реставрацию выделило , по случаю 70-летия Калининградской области. Сейчас проходит выбор подрядной организации, которая займется приведением в порядок внешнего облика памятников культурного значения. Все работы должны быть выполнены в первом полугодии 2017. Косметический ремонт городских достопримечательностей последний раз проводили более 10 лет назад.

В Калининграде выбирают подрядчика для ремонта Королевских и Фридрисбурских ворот
Фото: Вести КалининградВести Калининград

, директор Музея мирового океана: — Их вновь пора реставрировать не в том, объёме который мы проводили, но провести гидрофобизацию, то есть освободить корпус здания внутри внешне от высылав, где сделать вычитку, где-то мастиковку, то есть, добавить слои кирпича потому, что кирпич расслаивается, сыпется. Крыша у нас в хорошем состоянии, а вот стены как внутри здания, так и снаружи есть над чем работать.

Руководство Музея Мирового океана планирует запросить средства, или провести за свои деньги восстановление гербов на Королевских воротах. Эти работы планируют вести одновременно с реставрацией памятника культурного наследия.

, Максим Вернер

просмотров: 0