Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Химках птиц накормили картинами из семечек

МОСКВА, 22 янв — . Картины импрессионистов, сделанные из семян и зерен, выставили в Химкинском лесу, чтобы накормить птиц. Как передает корреспондент "360" эта акция началась неподалеку от ЖК "Город набережных".

В Химках птиц накормили картинами из семечек
Фото: http://360tv.ru/http://360tv.ru/

В администрации Химок отметили, что горожанам представлены 10 репродукций известных картин авторства Клода Моне, Гога, Поля Гогена, Камиля Писсаро и других.

Все полотна художников сделаны из съедобного материала для птиц. Автор работ Марина Тарасюк использовала пищевые красители для передачи максимального сходства с шедеврами мировых классиков. Она уверена, что картины порадуют жителей микрорайона эпохой известных импрессионистов.

"В среднем на изготовление одной картины у меня уходило от пяти до шести часов", — рассказала художница.

Ее экспозиция посвящена следующим работам: "Впечатление", "Сан-Джорджо Маджоре в сумерках" Клода Моне, "Натюрморт с кувшином", "Плоскогорье горы "Сент-Виктуар" Поля Сезанна, "Пейзаж с домом и земледельцем", "Звездная ночь" Винсента Ван Гога, "Пейзаж в Бретани", "Урожай в Ле Пульдю" Поля Гогена, "Пастушка собирает овец", "Цветущая слива в Эраньи" Камиля Писсарро. Данная выставка приурочена к всероссийской акции "Покормите птиц зимой" и проводится второй год подряд. Ранее птицам придумывали оригинальные кормушки-домики.