Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Уморительные фото Михаила Ефремова из Амстердама

блеснул в главной роли в новой постановке театра «Современник». На прогоне спектакля «Амстердам» популярный актер доводил зрителей до слез, появляясь на подмостках то в семейных трусах, то в смешном канотье, то в роскошной черкесске и с шашкой наголо в руке.

Уморительные фото Михаила Ефремова из Амстердама
Фото: 7 Дней7 Дней

Уникальный спектакль поставлен по новой пьесе Александра , которая первоначально носила название «Парад».

В этой комедии руководитель металлургического завода из Екатеринбурга (Михаил Ефремов) вместе с женой (Алена Бабенко) приезжает к сыну-студенту () в город Амстердам, где царят очень свободные нравы. Так, в гости к сыну приходит его весьма миловидная подруга Долорес (), которая на самом деле оказывается мужчиной.

«Амстердам» выпустили давние друзья прославленного театра и его худрука Галины Волчек. Драматурга Александра Галина, которого часто называют «современным классиком», до этого уже доверил «Современнику» премьеры своих семи пьес (начало этому «театральному роману» было положено в 1983 году спектаклем «Восточная трибуна», затем он продолжился «Стеной», «Звездами на утреннем небе», «Титулом», «Аномалией», «Аккомпаниатором» и «Дзинрикися»).

Режиссером постановки стал . Он и как артист, и как постановщик уже взаимодействовал с драматургией Галина, сыграв в «современниковской» «Стене» и поставив вместе с 1990-м году «Крышу» в «Табакерке».

Среди актеров, занятых в «Амстердаме» — , , и . Сценографию спектакля выполнила Алла Коженкова, музыку написал Алексей Айги, а хореографом выступил .