Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Спектакль о жизни девочки во время чеченского конфликта поставят в "Ельцин Центре"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января. /ТАСС/. Уральский театральный режиссер поставит на площадке Президентского центра им. Б. Н. Ельцина спектакль "Война, которой не было" о чеченском конфликте. Премьера назначена на 4 марта, сообщил ТАСС режиссер.
"Спектакль "Война, которой не было" о Чеченской войне будет поставлен на театральной площадке , - сказал Серзин. - За основу взяты дневники Полины Жеребцовой, которая жила в Грозном во время конфликта".
По словам собеседника агентства, Жеребцова родилась и жила в Грозном, с 1994 года по 2004 год вела дневник, который опубликован в книге "Муравей в стеклянной банке". "Это дневник девятилетней девочки. В целом, он воссоздает детское восприятие войны, это взгляд на жизнь и смерть глазами ребенка. В этих текстах нет политики, оценок, есть очень простые проблемы взросления, первая влюбленность, дружба, предательство", - пояснил Серзин.
Главную роль исполнит актриса Свердловского театра драмы . "Это будет моноспектакль, помимо главной героини на сцене будут еще двое музыкантов, которых играют и ", - уточнил режиссер.
Он добавил, что история, взятая за основу спектакля, "выходит за рамки только войны". "Это во многом отражение эпохи 90-х - когда что-то одно закончилось, а еще ничего не началась. Неопределенность очень сильно отражает это время. Этот период важно осмыслить, и спектакль, я думаю, поможет в этом", - отметил режиссер.
Театральный режиссер Семен Серзин запомнился екатеринбургскому зрителю спектаклем о знаменитом советском рок-барде и поэте "СашБаш. Свердловск - Ленинград и назад", который был поставлен в Центре современной драматургии Екатеринбурга летом 2014 года.