Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Благотворительность как праздник - "СтихоВаренье" на сцене Театра Ермоловой

МОСКВА, 1 фев — . Благотворительный спектакль "СтихоВаренье" стал визитной карточкой фонда "Галчонок", и каждый раз представление собирает аншлаг в зале и звездный состав на сцене. В феврале спектакль будет сыгран дважды на сцене Театра имени М.Н.Ермоловой, в нем примет участие легендарная . Праздник состоится 4 и 18 февраля, сообщили в фонде "Галчонок". Все актеры играют в нем бесплатно, а собранные средства направляются на лечение и реабилитацию подопечных фонда.

В основу спектакля легли замечательные стихи современных детских поэтов – Маши Рупасовой, и , они создают удивительную атмосферу погружения в мир детства. Причем современного ребенка, который зачастую лучше родителей разбирается в гаджетах, знает, где прячется страх и очень нуждается в тепле и внимании. Обыгрывая знакомые и юным, и взрослым зрителям житейские ситуации, спектакль помогает родителям лучше понять своих детей, а детей учит добру и дружбе.

Видео дня

4 февраля в роли Бабушки в спектакле выступит Евгения Павловна Симонова, а 18 февраля – замечательная . Бабушка в "СтихоВаренье" — образ собирательный, воплощающий любовь и преданность детям, каждый раз зрители с замиранием ждут выход героини, ведь каждая актриса создает свой образ Бабушки, и каждый раз он разный.

По словам Юлии Пересильд, режиссера и идейного вдохновителя спектакля, актриса и попечитель "Галчонка", этот спектакль создан для помощи подопечным фонда – детям с органическими поражениями центральной нервной системы.

Режиссёр благотворительного спектакля "СтихоВаренье" на сцене во время представления.

"СтихоВаренье" — прекрасная возможность провести время весело и с пользой, и понять, что делать добро это очень просто, — говорит Юлия. — Благодаря спектаклю собрано уже более 5 млн. рублей, которые направлены на оплату курсов лечения и реабилитации для 45 подопечных. Это очень важно – не только развлечь зрителей, но и рассказать им о тех, ради кого мы делаем наши спектакли".

По уже сложившейся традиции до и после спектакля все зрители могут пообщаться с авторами стихов – поэтами Анастасией Орловой и Наталией Волковой и приобрести их книги с автографами и сувениры с символикой фонда.

Премьера спектакля состоялась в ноябре 2015 года и была приурочена к трехлетию "Галчонка". Все актеры участвуют в постановке безвозмездно, а собранные от реализации билетов средства направляются в помощь подопечным фонда. С ноября 2015 было сыграно 15 спектаклей, в нем принимали участие очень известные актеры, в том числе , и многие другие. А общая сумма сборов с которых составила более 5 миллионов рублей. Благодаря собранным средствам 45 подопечных фонда получили возможность пройти реабилитационные курсы в лучших специализированных клиниках России.

Российская актриса и режиссер Евгения Дмитриева уверена, что спектакль никого не оставляет равнодушным:

"Это атмосфера добра, радости, детства и озорства! Хочется туда, на сцену, шалить и кататься на огромном велосипеде. Я очень рада быть в роли Бабушки, стать частью этого замечательного, доброго проекта, помочь фонду и его подопечным. А еще для меня это первая постановка, на которую я могу пригласить в качестве зрителя своего 5-летнего сына".

Москва, Театр им. М.Н. Ермоловой, ул. Тверская 5/6. 4 февраля — 12:00, 18 февраля — 12:00.