Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Уфе дети из студии Константина Хабенского сыграют спектакли в поддержку онкобольных

Мероприятие пройдет в Уфе 4 февраля, в День борьбы с этим страшным заболеванием. Часть выручки пойдет в благотворительной фонд.

В Уфе дети из студии Константина Хабенского сыграют спектакли в поддержку онкобольных
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение

Удар как настоящее искусство. Но не боевое. Навыкам борьбы обучают не только в спортзале, но и на театральной сцене. Каждое движение нужно довести до автоматизма, чтобы на премьере зритель поверил в происходящее.

, преподаватель сценического мастерства: «Места катастрофически не хватает, и времени мало. Но в любых местах, даже в коридорах, бывает, ребята репетируют и готовятся ответственно к этому спектаклю».

Многочасовые репетиции даже для таких юных актеров не только ради успеха. Возможно, в их руках, в буквальном смысле – судьбы людей. Ведь часть выручки от продажи билетов пойдет в Фонд «Потерь нет» на лечение онкобольных. И от этого участники чувствуют ещё большую ответственность.

: «На максимуме пытаемся выложиться и сделать все, что от нас зависит».

Для студии творческого развития это далеко не первый спектакль. Известный актер и сам неоднократно приезжал в Уфу. В помощь больным детям были собраны сотни тысяч рублей.

Марта Тимашева: «Студия учит тебя жить, любить, быть добрым, делать мир добрее».

Помимо обычных зрителей будут ребята из приютов и реабилитационных центров – всего около 700 человек. Премьера состоится 4 февраля во Всемирный день борьбы против рака. Со сцены ребята попытаются воодушевить всех тех, кому так нужна поддержка.