Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

На выставке «Аты-баты» в Москве воспевали подвиги русской армии

Ратные подвиги русской армии отражаются в книгах и картинах, писатели и живописцы не устают воспевать подвиги. Не отстают от них и модельеры. 1 февраля в «Народной галерее» открылась выставка «Аты-баты», посвященная русскому военному костюму.Экспозиция поражает воображение своим многообразием — чего здесь только нет! И парадное обмундирование, и миниатюрные солдатики, и кисеты, и панно, и даже одеяло с пушками. Мундиры помогал создавать художник , который тщательно изучал разные исторические периоды и кропотливо работал над эскизами. По ним мастерицы студии лоскутного шитья «Красный сарафан» и шили костюмы.
На выставке «Аты-баты» в Москве воспевали подвиги русской армии
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— История России нас интересовала всегда, — рассказала художественный руководитель текстильной студии — художник-модельер , — и что характерно для этой выставки — все эти гусары, генералы, казаки — они исторически достоверны, каждая деталь — на своем месте.
Свои работы представил и художник Александр Воронов. Его авторские скульптуры на тему «Русская императорская гвардия 1909-1917 годов. Парадный мундир» стали настоящим украшением экспозиции.
Посетить на милитари-выставку можно с 2 по 22 февраля. Закрытие отпразднуют необычным мастер-классом, участники которого смогут самостоятельно сшить подарок ко Дню защитника Отечества.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Московский музей современного искусства получил звание «Музей года» по версии The Art Newspaper Russia
Торжественная церемония вручения наград прошла в Центральном выставочном зале «Манеж» 2 февраля.
Издание The Art Newspaper Russia объявило победителем в номинации «Музей года» Московский музей современного искусства (ММОМА).
Учреждение специализируется на искусстве XX и XXI веков. Помимо многочисленных выставок современных художников здесь работает школа «Свободные мастерские» для художников, издаётся журнал «Диалог искусств». (далее...)