Дагестанский художник откроет землякам Поднебесную

В Махачкале стартует арт-проект «Сделано в Китае». Его автор - известный дагестанский живописец , проживший десять лет в КНР.

Дагестанский художник откроет землякам Поднебесную
© Каспийские новости

Выставка «Сделано в Китае» откроется в Центре этнической культуры Махачкалы. На ней художник представит свои произведения, выполненные в различных жанрах: графика, живопись. Также Габибулла Габибуллаев познакомит земляков с произведениями искусств Китая, которые он сам собирал в течение десяти лет: это картины, каллиграфия, образцы прикладного творчества, сообщает .

Знакомиться с Китаем жители и гости Дагестана смогут до конца марта. В рамках проекта художник проведет мастер-классы для всех желающих, также состоятся творческие встречи и чайная церемония в китайском стиле.

Габибулла Габибуллаев работает под псевдонимом GABO. Он выпускник Махачкалинского художественного училища, Академии художеств Санкт-Петербурга, членом Союза художников России. С 2006 года жил в Китае, преподавал в Пекинской академии искусств. Сейчас вернулся на родину и работает доцентом кафедры живописи Дагестанского государственного педагогического университета.