Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Губернатор и мэр Владимира любят лоскутное шитьё

«Как бы мы жили без нашей «Волшебницы»?» – говорят любительницы лоскутного шитья не только с улицы Северной, где находится КТОС № 11, но и со всей округи. «Волшебница» – так называется студия, которую приютила под своим крылом председатель КТОСа Татьяна Лескова.

Губернатор и мэр Владимира любят лоскутное шитьё
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Она без малейших колебаний сказала «да», когда к ней за помощью обратилась активистка-«лоскутница» Наталья Сараева, создавшая студию на общественных началах ещё в 2002 году. Всё это время любители лоскутного шитья собирались, где попало. Теперь же обрели своё уютное «гнёздышко».

Картины и панно на темы русских сказок, одеяла, подушки, полотенца, прихватки, мягкие игрушки и многое другое шьют мастерицы. Да ещё как шьют! Их работы выставляются на областных и городских выставках, днях города. Лоскутные экспонаты приобрёл Владимиро-Суздальский музей-заповедник, с удовольствием их покупают в качестве русских сувениров иностранцы.

По душе пришлись панно на фольклорную тему губернатору Владимирской области и главе города . Они с удовольствием приобрели работы студии «Волшебница» на одной из выставок.

Председатель КТОСа № 11 Татьяна Лескина приглашает всех на занятия лоскутным шитьём каждую среду и пятницу по адресу: ул. Северная, д. 32. От вас не требуется ничего, кроме желания.

КТОСы – это сокращённо комитеты общественного самоуправления. Их во Владимире 45, по 15 в каждом районе.