Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Уфе возродится спектакль «Нэркэс»

На сцене Башкирского театра драмы впервые спектакль «Нэркэс» был поставлен в 2001 году. Трагедия посвящена любви, высоким человеческим чувствам.
В Уфе возродится спектакль «Нэркэс»
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение
Спектакль ставил режиссёр, который работал над ним 16 лет назад. Представление в то время произвело настоящий фурор, отменили другие спектакли.
, режиссёр-постановщик: «Будем удивлять очень хорошей, добросовестной актёрской игрой. А какие там костюмы будут?.. Знаете, есть такая театральная шутка: играет не костюмчик, а актёрчик. Обнажиться, не обнажиться или, наоборот, закутаться, или свет погасить и в темноте сыграть – это ещё не известно, что выразительнее».
Завершаются последние репетиции. Кстати, артисты будут петь вживую, никакой фонограммы. Постановка как смена поколений. Главную партию в 2001 году исполняла , она вновь появится перед зрителем, но уже в образе Зумрат. А Нэркес исполнит молодая актриса .
Айсылу Юмагулова, исполнительница роли «Зумрат»: «Это даже не ревность. Я сразу сказала молодой актрисе и актёрам, которые пришли на смену: вы должны быть лучше, чем мы. Это, наверное, мой перфекционизм».
Гульнара Казакбаева, исполнительница роли Нэркес: «Не все актёры, которые играли в этом спектакле, поменялись. Два-три человека только, основные герои меняются. И они говорят: нет, здесь было не так. Но мы уже не те люди. Я не могу перевоплотиться, допустим, в ту актрису, которая играла эту роль. И всё равно это будет какой-то новый спектакль. Опять-таки не хочется повторить, как было, а хочется создать свой неповторимый образ».