Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Театр Олега Табакова поставил первый вариант пьесы Горького "Васса Железнова"

МОСКВА, 16 февраля. /Корр. ТАСС /. Московский театр под руководством народного артиста СССР продолжает осваивать свою новую площадку - "Сцену на Сухаревской". Открыв ее 15 сентября прошлого года, творческий коллектив активно пополняет репертуар.

"Сегодня состоится генеральный прогон нового спектакля под названием "Сад любви", - сообщили ТАСС в пресс-службе театра, добавив, что премьерные показы постановки пройдут 17 и 18 февраля.

Видео дня

"Сад любви"

"Сад любви" - это первый вариант пьесы Максима Горького "Васса Железнова", - проинформировал собеседник агентства. Он рассказал, что постановку осуществил режиссер , выступивший также в качестве сценографа. Художником по костюмам стала , композитор - , хореограф - .

"Речь идет о первом варианте "Вассы Железновой", - процитировали в пресс-службе слова режиссера Александра Марина. "Это одна из первых пьес в русской драматургии, на мой взгляд, с такими открытыми шекспировскими страстями, - считает постановщик. - Ее можно сравнить только с "Макбетом" по ощущению той пропасти в душе, которую ощущает человек, по глубине переживания, связанного с преступлением, которое он совершает и, с другой стороны, с любовью, которую он испытывает к другому человеку. Для меня Горький - это Шекспир русской драматургии начала ХХ века".

В своей постановке "Сад любви" Александр Марин занял таких актеров "Табакерки", как Елена Римаренко, , Яна Сексте, , , , и другие. Продолжительность спектакля - 1 час 50 минут.

30-летие Театра Олега Табакова

В пресс-службе сообщили, что в ближайших планах - торжественно отметить 30-летие Театра Олега Табакова. Сама дата приходится на 1 марта. "Именно в этот день в 1987 году в подвале дома на улице Чаплыгина был сыгран первый спектакль, с которого началась история "Табакерки", - напомнили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, праздновать юбилей решено целой серией мероприятий. В их числе, в частности, фестиваль под названием "Бенефис тридцатилетних", программа которого включила показ спектаклей с участием основателей театра - Олега Табакова, , , , , . Подробно обо всех юбилейных событиях будет рассказано на пресс-конференции, которая состоится в день рождения театра - 1 марта - в историческом здании на улице Чаплыгина, 1а, заключили в пресс-службе "Табакерки".