Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Перми пенсионеров научат создавать арт-объекты

Музей современного искусства PERMM заявил о том, что готов стать не просто выставочным пространством, а дорос до методического центра. Уже сейчас в музее идёт одновременно несколько образовательных программ для детей и подростков. Например, совместный проект краевых музеев «За партой» или мастерские для малышей «Чердак».

В Перми пенсионеров научат создавать арт-объекты
Фото: АиФ ПермьАиФ Пермь

«Творческая занятость для детей и подростков – это очень важно, - рассказала на пресс-конференции , арт-директор музея PERMM. – Наш музей может стать тьютером для региональных музеев и транслировать им свой опыт».

В этом году музей выиграл грант на проведение проекта «Музей без возраста». Посетителей в возрасте 55+ научат создавать лэнд-арт объекты для своих придомовых участков. Сначала им прочитают лекции, а потом возрастные ученики должны будут своими руками создать арт-объекты у себя во дворе.

«В советские годы было принято облагораживать территорию у своего дома, - рассказывает Наиля Аллахвердиева. – Сейчас это ушло, и мы пытаемся возродить».

Ещё один большой грант Потанинского фонда музей выиграл с образовательной программой для школьников «Подросток+музей». К творчеству детей подключатся серьёзные специалисты, инженеры. Совместными усилиями они создадут глобальные работы, способные украсить не только пространство выставки, но и улицы города.